Reset Renale
Pasti fissi, tisane e frullati: sono questi gli elementi chiave di una dieta che funga da Reset Renale per depurare l’organismo, aiutare l’intestino, non sovraccaricare i reni e in generale combattere le infiammazioni. A proporre questo regime dietetico è Serena Missori, specialista in Endocrinologia e Diabetologia, autrice di diversi libri in merito, come l’ultimo “La dieta dei biotipi”.
Il Reset Renale è utile per liberarsi di tante tossine, dell’acidosi e dell’infiammazione durante tutto l’anno
spiega l’esperta.
Gli schemi della dieta
Questo tipo di alimentazione prevede alcuni pasti fissi: frullato e tisana da assumere come una medicina, meglio se per una settimana.
Per ogni giorno del Reset è necessario bere a colazione una tazza di tisana R e un bicchiere di frullato R; a pranzo una tisana R e una scodella di zuppa R. Da associare a questo schema bisogna scegliere almeno 5 cibi indispensabili per il reset renale: quelli di stagione sono aglio, asparagi, broccoletti, carciofi, cavolfiore, cavoli, porri, rape, spinaci, sedano, cipolla.
Quando fare il Reset renale
La dottoressa spiega:
Se avete il viso gonfio, se la mattina vi svegliate con le occhiaie e le borse sotto gli occhi, se il vostro o corpo è ricoperto di cellulite o edema e se avete sempre sete anche se bevete. Ricordatevi, in caso di dubbio, di consultare il medico e di informarlo sul vostro stato di salute
Già dopo una settimana di dieta del Reset renale, chiarisce l’esperta, si vedranno grandi benefici: i vestiti saranno meno stretti, si perderà un po’ di peso e ci si vedrà meno gonfi.
La ricetta della tisana del Reset
Ecco la ricetta fornita dalla dottoressa Missori per la tisana. Portare un litro di acqua a ebollizione e mettere in infusione i seguenti ingredienti:
- tre limoni (scorza),
un cucchiaio di semi di finocchio,
un cucchiaio di semi di cumino o di sedano,
un cucchiaino di pepe di Cayenna,
un cucchiaio di prezzemolo secco,
un cucchiaio di foglie di tarassaco,
il contenuto di due capsule di cranberry;
aggiungere stevia a piacere.
Lasciar riposare per 15 minuti, filtrare e aggiungere il succo dei tre limoni. Consumare o conservare in frigorifero o in un thermos. Si può preparare per due giorni.
Fonti
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